武进区南医大常州校区建设办来校对接校区建设工作

发布时间:2024-07-27浏览次数:65

  7月25日,武进区南医大常州校区建设办专程来校对接交流,加速推进常州校区项目建设。校党委常委、副校长岳国峰接待了来访人员,学校常州校区建设指挥部工程技术部、常州校区管委会负责人参会。

  对接中,武进区南医大常州校区建设办常务副主任黄哲斌介绍了常州校区建设进展情况、项目时序进度、工作推进原则及当下校地对接中需要加快推进事项。黄主任介绍说,当前,常州校区一期项目基建施工推进有序,除综合楼、大学生活动中心、动物中心、体育馆、食堂、国际交流中心外,学生公寓、员工公寓、教学楼、科研楼等主体结构已封顶,预计所有建筑楼宇主体结构10月全面封顶。9月起,楼宇内装施工、实验室装修、家具进场等环节将陆续开始,明确将在2025年4月底、6月底、8月底等三个重要节点前,分别完成相应标志性工程任务,确保校区按照预定目标启用运行。黄主任表示,项目作为“交钥匙工程”模式,校地双方要紧扣工期、质量这两个核心关键,遵循“预算总量控制、结构类别优化;程序合法依规、参数提交恰当;需求务实可行、对接精准高效;功能质量优先、施工标化快速”四项原则,尽快完成校园道路设计方案、景观方案、内装图纸方案、实验室专项方案及智能化建设方案等确认定稿工作,加快推进家具设备分类分批数量统计及招标采购工作。

  岳国峰副校长对武进区南医大常州校区建设办的工作表示肯定和感谢。他说,校地双方要进一步深化机制,强化对接,重点做到各栋楼宇、各个项目的功能需求、质量标准、技术参数等方面信息沟通精准精细,确保高要求、高质量、高标准按时完成校区一期建设相关工作。关于教学科研设备设施采购和家具设计生产安装,他强调,一是要细化清单、明确规格,坚持按要求购买、按图纸生产,做到不走样、无偏差;二是设备家具的分类要齐全精细,理清各部门工作边界,做到不漏项、不重复;三是要坚持教学优先,结合校区运行与使用,分清轻重缓急,做好购置生产安装的分批分期。

                            (撰稿/王家麟;图片/徐灏;审核/李正关)