我校召开常州校区建设指挥部工作会议

发布时间:2024-07-17浏览次数:47

715日,学校常州校区建设指挥部专题工作例会在江宁校区德馨楼召开,校领导冯锋、沈瑞林、岳国峰出席会议。常州校区建设指挥部综合协调部、工程技术部、教学管理部以及学校相关职能部门负责人,常州校区建设管理专员及项目深化设计单位代表参加。

会上,资产与产业管理处汇报了常州校区家具深化设计方案;项目深化设计单位汇报了常州校区一期道路、停车位等交通体系设计方案;常州校区管理委员会汇报了常州校区综合楼共享学习区书柜设置初步方案。参会人员就方案的设计理念、风格样式、功能需求、选材用料及后期维护等方面展开讨论交流。

与会校领导对常州校区建设工作进展予以肯定,并就方案优化给予具体指导。一是设计理念要坚持以师生为本。家具设计要优先满足学生使用需求,做到布局合理、确保满足功能性需求;交通体系设计要强化人车分流、充分满足各场景通行和师生安全需求;共享学习区域书柜设置要根据空间布局,兼顾师生借阅需求和设计美观。二是设计风格要秉持统一性原则。空间布局要合理有序,注重功能分区和流线设计,色彩运用要和谐统一。三是严把校区建设材料质量关。校区建设材料要做到适配状况精准合理,契合整体功能设计要求;选材用材要做到质量和环保双达标,确保校区建设工程质量和可持续发展。

(撰稿/王家麟;图片/高擎昊;审核/俞宝龙 李正关 )