我校召开常州校区项目(一期)建设推进会

发布时间:2023-10-09浏览次数:5043

106日,常州校区项目(一期)建设推进会在常州举行。校领导胡志斌、冯锋、沈瑞林、岳国峰、夏彦恺出席,我校相关职能部门和学院、常州校区建设指挥部各专项工作组负责人参加会议。

会上,常州校区建设指挥部综合协调组汇报了常州校区建设阶段性工作进展及下一步工作重点。医院发展管理处、临床提升战略办公室汇报了常州校区配套附属医院规划建议,科研院转化处汇报了常州校区医学科研创新社区规划建议,天元书院汇报了前期赴深圳高校学习考察情况与收获体会,学科建设处汇报了常州校区未来学院学科方向布局的思考。此外,常州市第三人民医院和公共卫生学院还就项目合作进展及愿景需求作了汇报。

胡志斌校长强调,建设南京医科大学常州校区是我校“十四五”时期事业发展中的核心关键,必须加快加速、高质高效推进。针对下一步工作,胡志斌校长指出,一是要加快落地落细校区共建协议要求,健全完善市校战略合作机制体制建设,进一步强化顶层逻辑设计、凝练合作突破方向、汇聚优势资源要素、夯筑重大载体建设。要持续优化我校常州校区建设组织管理,充分发挥四个专项工作组职能,明确工作职责,充实人员力量,细化运行机制,落实工作任务,强化协调联动;要密切做好与市区工作对接,加强在项目立项、基本建设、配套保障等方面重点攻坚、重点督办。二是谋深谋早校区规划设计,充分借鉴、用好考察学习到的经验做法,前瞻性、系统性、科学性做好校区内校园建设、空间发展和学科发展、专业发展、科研创新规划,确保做在实处、落在细处。三是做精做实项目工程建设施工管理,全面跟进项目工程建设与施工管理,不折不扣落实常州校区建设与定位要求,严格按照项目时间表和路线图,强化专人跟进度、驻现场、盯施工、控质量。尽快制定配备度较高的校区一期教学、科研设备清单。四是要抓新抓特常州校区管理机制探索,系统谋划、加快制定常州校区建设后的“一校两地三区”管理运维机制,推动多校区生态下的教学组织、教师组织范式构建,加大资源统筹配置力度,激励要素有序流动,推进治理体系和治理能力现代化。

(撰稿/仝娜;审核/俞宝龙 李正关)